9 de setembro de 2008

Portugal entra a ganhar. Jogo Histórico com vitória sobre o Uruguai

A Selecção Feminina Universitária Lusa disputou hoje, 07 de Setembro de 2008, o seu primeiro jogo num Campeonato Mundial de Futsal, arrancando uma vitória por 3-0 contra o Uruguai.
Esta histórica partida prevista para as 19 horas locais, começou com cerca de 15 minutos de atraso, iniciaram a partida as atletas Daniela Ribeiro (ISMAE), Margarida Marques (UC), Maria Martins (FMH), Sónia Coelho (FADEUP) e Rita Couto (ISMAE), tendo jogado ainda Ana Lopes (UBI), Cátia Morgado (UBI), Joana Cunha (UC), Joana Santos (UBI), Juliana Pinto (ISMAE) Patrícia Magalhães (ISMAE) e Sónia Dias (ISCE).

Sob a batuta do Seleccionador Orlando Duarte, a equipa das quinas chegou a vantagem por intermédio de Rita Couto, diferença com que chegou ao intervalo, na segunda parte através de Maria Martins e Sónia Dias dilatou o marcador, estabelecendo o resultado final em 3-0.
De destacar a organização táctica imprimida pelo seleccionador Orlando Duarte, que marcou a diferença para as restantes equipas que se apresentaram hoje na prova, como se verifica pelo facto de ser das equipas que já jogaram, a única ainda invicta.

Este resultado coloca virtualmente desde já a selecção universitária na segunda fase de competição, dependendo o adversário dos quartos de final do resultado dos jogos que ainda faltam disputar.

Todos os resultados e informações podem ser acompanhados em http://www.cbdu.org.br/hotsite/wc2008, sendo que o site tem também um “muro” onde poderão ser deixados recados para a comitiva lusa.